пятница, 17 мая 2013 г.

Плакаю....


Вчера наша сборная по хоккею проиграла сборной США. Ну с одной стороны игра, всякое бывает. Но счет 8:3!!! "Американские студентики" просто раскатали наших.  РАЗГРОМ! Ё-мое!! Я люблю смотреть хоккей, и смотрю его сколько себя помню. Я такая старая, что прекрасно помню игру Фетисова, Михайлова, Крутова. А Третьяк!!!-мужчина мечта. Он так стоял в воротах!!! Хоккей любили все! Он был, как Пушкин, как Сталинград, как Гагарин (в зависимости от ситуации). Были провалы, Олимпиада 1980 например, но была уверенность! А сейчас ее нет! В национальной лиге играют легионеры (которые на чемпионате играют за своих), наши звезды за океаном. Играть за Державу  наверно некому! Плакаю... 

25 комментариев:

  1. Я тоже старая, т.к. помню многих спортсменов хоккеистов. Раньше были честные игры, а сейчас , как бы правильно сказать... за деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, трудно сказать. Может и не куплено, просто все таланты уезжают, а потока талантов такого уж нет. В советском союзе столько мальчишек в хоккей играло, можно было выбирать.

      Удалить
    2. Что уезжаю, то да!!! Я знакома с отцом Михаила Грабовского, так это легионер сборной Канады, а не Беларуси.

      Удалить
  2. Лена и я с тобой плакаю из за проигрыша, даже переключила канал.Думаю не буду смотреть, как может выиграют.Надеялись на Овечкина и сами расслабились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тоже так делаю:) особенно, когда биатлон смотрю:)

      Удалить
  3. Я не смотерла игру,но когда прочитала с каким счетом она была сыграна,ужаснулась. Я все-таки надеюсь,что выводы будут сделаны и в Сочи они покажут достойную игру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, какие выводы?! и кто?! Мутко?!Правильно сказал Фетисов, не было азарта, желания выиграть, зубами победу вырывать. Хоккеисты становятся похожими на наших бравых футболистов, которым, по-моему, все глубоко фиолетово:(

      Удалить
    2. Лена,я неисправимая оптимистка,поэтому все равно буду верить во все хорошее))

      Удалить
  4. Смотрела. Стали проигрывать, я разозлилась. Думаю: ну вас на фиг, пойду Дом 2 смотреть! Осталась. Не могла уйти с канала. Я страстная болельщица хоккея. Я просто бешеная болельщица хоккея. После матча была первая мысль: что это было?!!!! Что это было такое??? Такого гадостного состояния у меня никогда не было после просмотров спорт. соревнований. Это трындец! Я думала, хоть хоккей остался. Ничего не осталось. Ничего. :о((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, ты на все 100% права. И как же это обидно:(

      Удалить
  5. Вчера смотрели в офисе в прямом эфире. Даже я, вообще не любительница хоккея, и то следила... Провал полнейший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, точно, полная "Аргентина-Ямайка". Вот смотришь и понимаешь в какой .... наш спорт!

      Удалить
  6. Это был настоящий кошмар... я болею уже очень давно, и конечно, по возрасту многим вам уступаю, но прекрасно помню все игры сборной России с момента ее существования (не СССР). Обидно, грустно и очень тревожно за Сочи... Безумно уважаю Зинэтулу Хайдаровича еще со времен победного ХК Динамо в 2000-м, но никак не могу взять в голову, почему ЭТО произошло? Хотя звоночки уже прозвучали 9 мая в игре с Францией, а потом и с финиками, а потом и с Австрией... С другой стороны, лучше получить оплеуху сейчас и сделать выводы, чем опять вскарабкаться на пьедестал, а потом с треском вылететь из родного Сочи...

    Но все равно... кошки скребут. Так же как и в 2010-м, когда нашу дримтим умыла Канада в Ванкувере...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вчера муж выдал такую версию. Кто у нас на площадке? Пол сезона только играли наши иностранцы и легионеры. Оно конечно здорово, хоккей совсем другого класса был, смотреть приятно, НО наши родненькие, почти не выходили и без опыта приехали на чемпионат. Я когда игру с французами смотрела, не верила. Это ж слов нет какое безобразие было. Будем надеяться, что за год что-то поправится:)

      Удалить
  7. ))) Я вам сочувствую ,девочки . Я так переживать могу только на соревнованиях по легкой атлетике. Но азарт болельщика это весчь !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, мы и атлетику смотрим и также психуем!!

      Удалить
  8. А какие они красивые были - и Харламов, и Третьяк, и Фетисов... И интеллект на лице у всех, кстати был. Это детские воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, детские воспоминания это самое главное:) Хоккей в детстве обожала. Во-первых, можно было не спать до упора, 2-орать громко и петь Гимн:)), 3-в перерывах между матчами показывали Холмса, а между периодами мультики Шайбу-шайбу и потрясающий док.фильм про рыбалку:) А мужики на площадке казались Богатырями:))

      Удалить
    2. да, БОГАТЫРЯМИ, именно!! А теперь... недоразумение на коньках... куль с мукой.

      Удалить
  9. да девочки, вот-то то и обидно, что раньше у нас была КОМАНДА, а теперь знаменитые мальчики(никого не хочу обидеть, играют каждый замечательно), но проблема в том, что надо делать сборную, тренировать постоянно , а не принимать игроков прямо в разгар чемпионата.... сыгранности нет, каждый сам за себя...
    зато, как играли швейцарцы и чехи, да и остальные сборные в четвертьфинале...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот одно и радует, что швейцарцы будут сегодня в финале играть:) А про команду правильно!!!

      Удалить
  10. Лен, а в чем сейчас уверенность есть? Ни в чем.
    Ты же прекрасно знаешь, как раньше попадали в команды и как сейчас, кругом коррупция процветает. И чем больше с ней "борются", тем больше процветает. Кругом только деньги правят бал и блат. Думаю что сами ребята сильно не переживают в отличие от тебя, свои деньги все равно получат, так зачем напрягаться?.
    А ты вообще заметила, что у нас во всех отраслях науки, спорта, образования, промышленности все меньше остается настоящих профессионалов и все больше дилетантов и блатных, пальцы веером. А сами заявление грамотно написать не могут.
    Так что не переживай, не трать последний нерв, как говорил герой фильма,оно того не стоит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, все так:((( НО так хочется, чтоб все поменялось!!

      Удалить
  11. Мы тоже очень расстроились! Муж чуть последний волос с головы не выдрал! Ну что ж сделаешь, как говорила Гурченко в " Пяти вечерах": .." Лишь бы не было войны..."
    Не грусти... Вот и Дине дали только пятое место, эх-ма...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся,уже не грущу. Все-таки жизнь продолжается:))

      Удалить