пятница, 24 мая 2013 г.

Пост про "простотак"

Люди, человеки, пишет вам "затерянная в Сибирских снегах", поделитесь теплом, пожалуйста!!!
Вот оно наше тепло! Листьев и травы почти нет, а цветочками даже не пахнет!Сибирь превратилась в Гадюкино. В небе кто-то сделал дырку и оттуда сыпет и сыпет, льет и льет! Похоже всем сибирячкам надо объединиться и совместными усилиями ее заштопать! 
В таких природных условиях ни шить, ни вязать не хочется. Даже цветотерапия не помогает, поэтому процесс превратился во что-то тягучее, похожее на джем.
Шью "по-Македонски, с двух рук", потому что бисера нет. Хожу по магазинам с образцами, если нахожу, то быстро пришиваю. У меня есть еще один процессик, его может закончу на днях. Будет хоть какая-то радость. Еще холод загнал под одеяло. Когда прихожу домой промокшая и замерзшая, хочется укутаться, взять чашечку чего-нибудь ароматного и ...книжку:)
Вот готовлюсь к просмотру, перечитываю:)) Станет потеплее, доплетусь до кинотеатра. Очень хочу посмотреть. Вот такие дела:(

26 комментариев:

  1. Я ЗА! Объединёнными усилиями заштопать дыры на небе. Ну или хоть солнышко на них вышить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну хоть клич бросай на совместник! По улице идешь, ощущение что еще 1мая. А у нас 17 выпускной!!! Первое взрослое декольте и стилеты. Вот что делать!!!

      Удалить
  2. Леночка, посылаю тебе стремительные лучи тепла и солнышка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, дорогая, СПАСИБО!!! Сегодня солнышко выглянуло, все-равно холодина, но хоть повеселее стало:))

      Удалить
  3. Лена,желаю,чтобы к вам поскорее нагрянуло солнышко)))
    У нас тоже не очень тепло,и дожди частенько. Но судя по фото у нас намного больше зелени. И сирень скоро распустится.
    А ты подбором шьешь,почему бисера нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До сирени нам еще ждать и ждать!! В одном месте сегодня видела скромную попытку черёмухи зацвести. Даже не верится, что до календарного лета осталась неделя.
      С бисером у меня случилась форменная неприятность. Изначально у меня было два набора. Клубнички я вышила, оформила и давно висят на стенке.Ниток и бисера от набора осталось куча. Потом стала шить Вишню и подружка увидела, стала просить ей повторить Клубнику. Ну я думала, что остатков от двух наборов мне хватит на третью картинку, поэтому шить стала обе вместе, а потом забросила. За это время бисер частично растерялся, частично рассыпался и смешался. Я сначала Золушку изображала, бисер разбирала, а потом плюнула, решила просто купить новый. Наивная чукотская девушка!!!! Ну нет такого как мне надо!!! Вот и брожу из одного магазина в другой. Но конец истории виден, сегодня еще два цвета нашла!!!

      Удалить
  4. о, невесело у вас пока както.. но ничего!! лето все же будет!!! /еще неделя и лето! :))/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,невесело- не то слово!! Грусть-тоска!!! Мы конечно верим в теплое будущее, но с трудом!!

      Удалить
  5. Бедолаги! Я-то привыкла, что у вас всегда после зимы сразу лето, а теперь все поменялось, у нас весну стырили и лето душное нам подсунули, а вас всё в зиме держат, что за происки небесных сил?!
    У нас дождь всю ночь лил, весь балкон нам затопило, а утром опять духота и влажность, голова кругом идет...
    Лен, я-то темная, не читала эту книгу, а ребенок у меня запоем проглотил на языке оригинала, довольная, как удав, еще накупила на английском, говорит, что в переводе совсем не то, что надо читать так, как автор сам писал.... А мне б хоть с переводом бы добраться до книг...
    Ты молодец, что на все находишь время! И джем у тебя получается великолепнейший!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, какой там молодец. Времени катастрофически не хватает. Стыд-позор, до почты нет времени добежать, как белка в колесе: дом-работа- дом Настино ДЗ- чуть-чуть что-то поделать(если не усну) и по кругу. Не поверишь, книгу читаю во всяких странных местах. Ванна, дамская комната, остановка,когда стою и жду транспорт, троллейбус (жаль в маршрутке не могу читать, укачиваюсь). Дочку твою поддерживаю, надо в оригинале читать. Я только "Ночь нежна" ФСФ читала так, "По ту сторону рая" читала еще тогда, когда английский казался недосягаемым. А Гэтсби в оригинале нет дома, а с компа я читать не могу. Плющит меня от компа!!

      Удалить
  6. Лена, а мне наоборот , хотеться в такую погоду вышивать. Московская жара уже к нам пришла, +20 второй день. Лена, тут уже рядышком, скоро и у вас будет.Ягодки такие аппетитные))эх, были бы образцы бисера посмотрела бы у нас в городе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ждем-ждем. Правда сегодня прогноз погоды долгосрочный читала, до конца июня все очень пессимично. Одна надежда на синоптиков, может как обычно ошибутся:))Таня, ты хотела вышить эти ягодки? Тебе образцы нужны?

      Удалить
    2. Лена,неее я пока не буду и так много всего. Для тебя хотела поискать.

      Удалить
  7. Ой, заберите у нас жару - у нас на солнце далеко за 30, уже сил нет. Кажись Украина переместилась в тропики. Весны и осень совсем не стало, только невероятно жаркое лето и мерзко-слякотная зима. А то, что ты вышиваешь, мы уже трескаем килограммами :) Хочется немножко прохлады :) Меняемся погодой на недельку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже мой, килограммами! Обалдеть!!! Завидую!!!

      Удалить
  8. Узнаю Сибирь )))У нас уже давно жара ( Как мне нравятся эти ягодки !!! Обязательно надо дошить, плохо что с бисером такой напряг. Это отравляет жизнь (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, нас такими трудностями не испугать!!!!! Все-равно доделаю, раз Санту доделала, то тут то плевое дело:)))

      Удалить
  9. а я ведь так и не успела прочесть! И это не есть гуд, говоря по-вашему;)) В кино надеюсь в воскресенье сходить..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да ты до воскресенья раз пять прочитаешь. Там книжечка тонюсенькая!! Формат А5, страничек 150. Раньше я бы за вечер проглотила, а тут наверно разучилась. Я специально сначала решила почитать, не хочу отвлекаться на сюжет, а посмотреть на решения режиссера в плане музыки, цвета и объема.

      Удалить
  10. Леночка,любая погода-хорошая)))),ничего не поделаешь,капризы природы),у нас вон загорали и купались недавно,а теперь в куртки опять полезли,прохладно стало)Так что держись)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, держусь:)) Вот поворчала вчера, а сегодня такое солнышко:)) Пусть не жарко, но уютно

      Удалить
  11. Купила в переводе, читаю... Потому что тоже хочу кино посмотреть и сравнить со своими ощущениями... Ленок, спасибо! Дочку с днем рождения! Счастья ей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, как кино? Я еще вот и не вырвалась:)

      Удалить
  12. Лен, могу поделиться! Безвозмездно, т.е. даром! Знаешь, лета ещё не было, а его уже не хочется... ужарились уже! Так что я тоже в творческом застое, но по обратному поводу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот бы с удовольствием махнулась бы, а то эта слякоть замучила. Сегодня один наш знакомый рассказал про "сумасшедшую" яблоньку на его дачном участке. Вот представь, на вершине еще листики не раскрылись, а на нижних веточках цветочки пытаются раскрыться. У нас на даче даже сорняки не всходят, вылезла крапива, но так так каждый день ночью заморозки, то она пожухла. Вот такое у нас нынче зима-лето.

      Удалить
  13. Лен, ты где? У тебя все в порядке? Не пропадай , а то и заскучали мы уж...

    ОтветитьУдалить