среда, 15 мая 2013 г.

Долгострою.net. Отчет

Сегодня заканчивается Олин проект Долгострою.net. Проект на 200% мой, потому что ... так жить уже было НЕЛЬЗЯ!!! Количество ДОЛГОСТРОЕВ, долгостройчиков, да и просто начатых работ перевалило критическую точку (сколько их я не знаю, но много). Начинать что-то новое хотелось, НО совесть просто вопила и призывала ну хоть что-то сделать. Поэтому я отложила всЁ новое, почти отобрала у себя карточку, чтоб не кинуться в бессознательный шоппинг, категорически обходила все рукодельные магазины. И вот результаты.
Итак, на свет из тайных уголков квартиры появились ВОСЕМЬ!! долгостроев. За полтора месяца активной борьбы:  я сломала двое пялец, штук десять иголок и закончила 5!!! работ. Три оставшиеся я тоже двинула, может скоро закончу:)))
1. Начну с самой большой и трудной работы. Бабочки от Dimensions. Вот оно было-стало:)
Самое трудное в этой работе было начать. Просто ей не повезло, не в то время начала:( Шила долго, больше трех лет. Но хорошо то что, что хорошо заканчивается:))) Итак, канва 14, крест, полукрест, бэк, пара-тройка фрузелков. Вот вроде ничего трудного, но почему-то Gold. Я так подозреваю из-за металлика. Металлический бамбук-просто ЖЕСТЬ!!! Самое смешное, что там три вида блендов с металликом. Пока шила думала, что подарю. Позавчера во время семейной презентации работы, вдруг народу стало жалко (во как!), может и дома повешу. Ну и детальки
 

2. Улитка от ЧМ. Нет, теперь, когда я ее дошила, она мне опять нравится. Есть в ней какая-то прелесть. Мне очень нравится иллюзия объема, на фотках этого совсем не видно, но в реале четко видна перспектива картинки. Сама улитка полупрозрачная, очень красивая:)) Цветуечки странненькие, ну да ладно:)
Рог недошитый пришлось "лепить из того что было", вроде не заметно:)
3-4. Опять Дим. Курочки и Травки. Схема прежняя. Открыла набор, возбудилась, отшила одну курицу(один горшок)  и ..забросила. Давно, года два назад. А тут раз, и все.Фотки "было" куда-то делись, поэтому только стало:)) 

5.  Теперь барабанная дробь. Я со слезами на глазах с синим платочком (звучит песня про олимпийского мишку). Шилась эта работа с ноября 2009 (или раньше, не помню). Я писала  про него тут и тут.  Даже не верится, но это САНТА!!!!  Я ЕГО СШИЛА!!! Ура!!! Теперь я просто гордая-пригордая!!!
  

  Чуть-чуть про то, что не успела. Вишенки почти-почти. Клубнички тоже в пяльцах. Я бы их тоже сшила, но бисер!!! не могу найти. Но я не отчаиваюсь, медленно и верно ищу:)) 
И еще один Дим. Орхидеи. Жаль, не успела.
Ну вот, проект закончился. Оля, огромное спасибо за идею и проект:)) Что-то успела, что-то еще не очень. Но главное "ЛЕД ТРОНУЛСЯ!!!", в любом случае -5-это круто!! На этой позитивной ноте я достала еще три проектика, буду продолжать заканчивать:)) И еще наверно надо начинать "Квартал оформлений":))

54 комментария:

  1. Лена, круто! Гордись собой! И вдохновляй на борьбу с долгостроями нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Горжусь:)почти, но количество начатых работ просто убивает. Вот почему я такая ветряная!! И это я еще вязание не считала, про шитье я молчу. Эх!

      Удалить
  2. Вот это обалдеть! Столько работ закончила! Это супермега круто!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Если честно, то сама от себя такого не ожидала. Теперь надо начать оформлять, то тут тоже засада:))

      Удалить
  3. Ударно потрудилась! Поздравляю, столько красоты сотворила! Я бы бабочек никому не подарила, они такие трудоемкие, ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот тот самый БАХ! и наступил. Тут нашему правительству спасибо надо сказать, май почти как январь, полмесяца не работали.

      Удалить
  4. Ленааа, у меня просто нет слов!Какая ты молодец!Вспомнилась поговорка "Мужик сказал-мужик сделал". Браво! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, угу счастье есть!! Целая стопочка картинок организовалась:))

      Удалить
  5. Леночка, говорю ж медаль тебе положена, умничка, ждем окончание остальных работ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за медаль:))Буду дальше шить:))

      Удалить
  6. И почему я раньше не замечала, что в бабочках иероглифы? теперь эта картина у меня будет четко ассоциироваться с хайнаньским ущельем бабочек;)))
    У меня хоть и долгостроев нет (ну почти нет), но хвостов навалом- тоже занялась. Один сегодня дошила-рада-радехонька!)
    Лена, из улитки обязательно сумку шить, обязательно!!! А что в горшке, который посередине, навыращивала?;)))Курицы-нра, вот так сидели бы, я, ты, Олеся, только некоторые в другую сторону подались;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иероглифы точно, правда написано, что это стилизация:) лингвистической нагрузки никакой. Вот теперь я тоже в то ущелье хочу:) На улитку уже ищу ткань. Почему то видится что-то джинсовое в полоску зелено-синюю. Но это пока, может что-то другое найду. В горшке шнитт лук, такой тоненький лучок ранний. Я только такой и люблю:))

      Удалить
    2. Не согласна - не стилизация! По крайней мере один иероглиф я узнала - в нижнем левом углу под сиреневой бабочкой иероглиф "долголетие".
      К сожалению, на этом мои познания в китайском заканчиваются :)

      А вообще - от такого объема завершенных долгостроев просто голова кругом! Отлично!

      Удалить
    3. Вот так шьешь-шьешь, и не знаешь, что со смыслом шьешь:))Лили, я боролась с натурой.Мне еще в прошлом году кровь из носу все хотелось закончить, но не получилось:( В этом году движение гораздо быстрее все пошло. Еще хочу летом оформлением заняться.

      Удалить
    4. Лен, я вообще-то джинсовые поделки не очень люблю, но почему бы и нет? А мне видится нечто насыщенно-зеленое (319, 3345 оттенки ДМС;)))Короче, надо на контрасте работать. тогда будет стильно;) Улитка она же такая-уси-пуси, значит сама сумка всяко не женственная должна быть;))

      Удалить
    5. или что-нибудь похожее к фону (плохо видно, темно-зеленое с отливом в цвет морской волны?)

      Удалить
    6. темно-филоетовый тоже не откидывай;)))

      Удалить
    7. Таня, я как ворона. Хожу и все прикладываю. Я же сумки никогда не шила, как шить не знаю. Хожу кругами.

      Удалить
  7. Ух!!! А я только немного флоксы поковыряла))) И опять полезла копаться в заначках. Никак не встану на путь истинный)))
    Лен, молодец!!! Еще раз жму лапу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у меня все эти начинания в заначках и были припрятаны. Вот понимаешь, я там что-нибудь новенькое хочу откопать, а там, лежат эти недоделки и совесть мучают:))

      Удалить
  8. Леночка, поздравляю! Я тобой горжусь! И беру пример! Вот прям сразу и начну брать пример!
    Горшочки с травками какие милые! А Санта! Чудо, а не Санта! Такой классный! Улитка такая вся загадочная... очень классная!
    Все работы удачные, хорошо, что ты их довышивала! Повезло им!
    Когда моим некоторым так же повезёт?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:)) Повезет-повезет, вот замучает тебя совесть, как меня и повезет:)) Сейчас пошла покопалась опять "отрыла" кучу, после 20, опять перестала копаться. Одно радует, из больших только Орхидея и Коты гобеленовые остались. Остальное небольшое и почти наполовину сшитое. Еще нашла ангелочков, Вера начала года четыре назад, она шить точно не будет, так что мне придется. Только вышивка такая грязная, что боюсь не отстираю.

      Удалить
  9. это круто!!!! такие красивые картинки просто обязаны были быть вышиты! Курочки-травки-санта - мои фавориты! :)
    уменя кстати часто так - покупаю набор, потому что хочу-жить-не могу без него, сделав пару сотен крестиков - разонравилось.. забросила.. и лежит долго.. а потом достала насильно дошивать - и опа! влюбилась снова! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Санта и мой фаворит:)) Даже чувство такое, как будто с родственником близким рассталась:) Почти четыре года я его вышивала. А про вышивки точно:)) сначала любишь, потом чуть ли не до ненависти, а как закончишь опять "wow"

      Удалить
  10. Да, впечатляет! Действительно круто! Столько работ и таких трудоемких! И все такое красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, уже вытащила следующую партию недоделок. Мне пришел Зинин зайчик, хотела все бросить и шить, но.. силу воли буду вырабатывать:))

      Удалить
  11. Лена - это КРУТО!!!! Аплодирую стоя!!! 5 работ! да еще и вышивальных! Поздравляю!!!! Все работы - очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сама в шоке. Еще раз спасибо за проект, нужен был такой виртуальный пинок. На самом деле сама вышивка для меня не самое сложное, я так расслабляюсь после работы, да еще столько праздников было+очень плохая погода, вот и сшилось. Для меня гораздо труднее довести все до логического конца. Но надеюсь перелом случился и этим летом все оформлю:)

      Удалить
  12. Столько красивых работ! Долгострои надо иногда добивать, хоть иногда новое влечет сильнее, зато результат быстрее (часть-то уже вышита), и радость от окончания!
    Поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:)) надо-надо добивать. Если честно очень хочется попробовать другие виды рукоделия. И килт хочется попробовать и вышивку лентами, еще мне очень нравится бисер. И еще крейзи килт, мне Нинин очечник покоя не дает, я даже не стала шить, хотя материалы готовила. Но надеюсь, разберусь с недоделками и займусь чем-то совершенно новым:))

      Удалить
  13. Лена, столько работы проделано. Не зря участвовала в Олином проекте, не зря ламала пяльца-иглы. Первую работу с бабочками я бы тоже не отдала. Там ведь столько кропотливой работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо:)) Оле огромный респект. Не знаю почему, но меня он сдвинул с мертвой точки.

      Удалить
  14. Лена- стахановец!!! Молодец!!! Склоняюсь в глубоком реверансе:))) Работа проделана огромная, бабочек обязательно оставляй себе и - сумку давай:) А я думала, куда ты пропала, а ты оказывается "пахала" на рукодельной ниве:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, да у меня "форточку" в нет отобрали:)) У Насти почти каникулы были, не училась на праздниках, так с подружками в контакте конференции устраивали:)) Она одна без личного девайса, вот и отбирает у меня периодически:)) Бабочек скорее всего закуркую:)) сумку обдумываю и так вошла в ритм, что планирую до конца месяца еще работ несколько дошить. У меня есть еще один раритетный долгострой, начала его 18 октября 2009. Это авантюрка была на форуме Крестомания. Вот его и буду заканчивать:)

      Удалить
  15. Лена, у тебя не просто продвижения. У тебя глобальный прорыв. Это же очень здорово, закончить целых 5 работ. Теперь можно и наборчик себе купить в качестве поощрения)))
    А как ты умудрилась пяльца то сломать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, купила себе поощрительный кусочек Единбурга и бисера немного:) Еще мне пришел Зинин зайчик:) Набор звездный,я такого никогда не видела. Великолепный буклет с прекрасными фотографиями и набор материалов. Вот закончу все и буду наслаждаться. А пяльца от дурного ума сломала. У Дима канва жесткая, вот тянула-тянула и сломала.

      Удалить
  16. Лен, я в шоке, как та звезда)))) Послушай, а ты часто возбуждаешься, однако)))) Мне так не жить!
    По-серьёзке: БРАВО!!! Вот просто ты героиня в моих глазах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот такая я легко-возбудимая:) Но в последнее время старею:) ничего не берет:))

      Удалить
  17. Леночка, ты однозначно молодец!!! Очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо:))Я так рада, что действительно появилась надежда все закончить. И тут же планы появляются на будущее.

      Удалить
  18. Невероятный объём сделаного! Я покорена! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Лен, ты - герой ! У меня только 2 долгостроя ,но больших.Не теряю надежду их когда-нибудь дошить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, как же хорошо, что ты появилась. Я тебе писала на почту, но наверно не дошло. Ты свяжись со мной elenasmirnova_9@msn.com. А за похвалу СПАСИБО!!!

      Удалить
  20. Браво! Браво! Браво! Обьем проделанной работы невероятный. Вот ведь сколько красоты готово к оформлению и любованию. Молодчина) А курочек нежно люблю, подумалось может еще раз вышить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:)) Сейчас еще пошью до конца школы, а летом начну оформлять:))

      Удалить
  21. Лена,ты герой. Столько работ закончила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, угу герой. Только кто ж мне эту геройскую жизнь устроил. Ладно, уж как есть. Вот дошью все и буду с вязанием разбираться:))

      Удалить
  22. Елена, вот это ударничество! Я в восхищении и преклоняюсь перед таким стремлением завершить процессы! Браво! Больше всего понравились бабочки, курочки и травки от Дима! Мне надо брать с вас пример, у меня котята от Дима уже 4 года лежат... Позор мне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо:))про долгострои не знаю. Надо думать, есть ли смысл в дошивании. Мне это нужно "силнеткак",поэтому и дошиваю.

      Удалить
  23. Елена,умничка!Вот это производительность,столько вышивки закончить! Рада знакомству:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, взаимно:)) Спасибо! производительность тут не причем, "совесть -лучший контролер" Она мучает и стыдит:))

      Удалить
  24. Лена, восхищена вашими долгостроями!!! Стоило их закончить!!! Красота неописуемая!!! А поскольку Димуля - мой любимый производитель, то моему восхищению нет предела!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, коммент в спам попал, только сегодня нашла. Спасибо большое за похвалу!!!

      Удалить