В школе я любила математику. Даже так я ОЧЕ-Е-ЕНЬ ЛЮБИЛА математику в школе. И алгебру и геометрию, потому что первая систематизирует мозг, а вторая тренирует понимание пространственных связей. Знаете до сих пор балуюсь, задачки решаю) ОГЭ и ЕГЭ всякие, чтоб мозг не засох)) Вот наверно поэтому пэчворк зашел в меня легко и непринужденно, вытеснив ( надеюсь на время) всё остальное. Пэчворк-это геометрия и логика в ткани. Сначала сидишь с калькулятором считаешь, для прикола я сразу перешла на дюймы и поэтому лихо умножаю на 2,54 даже в уме) Потом сшиваешь и заглаживаешь так, чтоб всё сошлось, повернулось в правильную сторону, раскрылось. МАГИЯ!!! Но чтоб эта магия получилась, кроме машинки и знания технологии, нам нужны такие вещи: молоток, щипцы и клещи, мат, линейка и нож. Это знают ВСЕ, разве что кроме Настиной учительницы по труду. Если вы хотите чтобы ваша дочка, НИКОГДА не занялась рукоделием, то вам к нам. Задание было такое: сшить подушку в стиле печворк из треугольников! Девочки сначала делали шаблон, потом обводили его, ножницами вырезали, сметывали и БРОСАЛИ! Насте не повезло, злая фанатка печворка и по совместительсву ее мать, заставила сделать правильно. Репортаж с места событий (сделали кучу фоток для презентации)
Швея-мотористка
Начало пути


Почти готово
Швея-мотористка
Начало пути
Почти готово
Ну и готовый результат
Я, конечно, помогала Насте. Показывала что и как делать и ставила нужные лапки. Ей даже понравилось, похоже) А самое главное получился достойный результат)
Даааа! Без мата в этой ситуации никак))))
ОтветитьУдалитьЛен, да, на 100 процентов согласна, всё зависит от учителя!
Вот и я говорю, без мата никак))) Оля, ну ведь девок жалко. После таких трудов они даже дырку зашить не могут, да и у половины, а то и больше, отвращение к рукоделию появляется. Да и отношение к ручной работе, которая, якобы, может быть только некачественной.
УдалитьСогласна с тобой, Лен! А ведь рукоделие - одна из женских сущностей!
УдалитьСлушай, зато как красиво получилось. И теперь есть надежда, что Настя вернется еще и еще к шитью))
ОтветитьУдалитьСаша, у них еще вышивка крестом была. Там все еще хуже было. А почти на сто процентов уверена, что ни одна их них никогда не будет шить. Нет бы что-то простое взяли, так надо было наборы купить. Купили, помучилась и бросили.
УдалитьВ последнее время мне всё больше хочется вернуться к занятиям с детьми ;)
ОтветитьУдалитьНастя и мама - молодцы!
Наташа, самое смешное в этой ситуации то, что наша учительница-рукодельница! Она занимается куклами и делает это очень неплохо. Может вместо всего этого сделать с девчонками куколок текстильных. По-моему, это было бы круто!
УдалитьА как же программа?
УдалитьПрограмма в нашей школе -условность) хоть не по программе, но зато интересно было бы
УдалитьГлавное красиво получилось - это самое важное!!!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо) Просто ткани у мамы красивые в заначке были))
Удалитья тут в сторонке постою... ибо в анамнезе тоже любовь и к математике вообще, и к пространственной геометрии в частности. Но в деле я бы поступила как Настина учительница: обвела бы шаблон, выкроила и пыталась сшить.... И в очередной раз поняв какие у меня кривые ручонки...
ОтветитьУдалитьА подушка шикарная вышла!
Таня, не наговаривай на себя. Руки у тебя, ого-го какие руки. Нужно только технологии знать))
УдалитьШикарная подушка! Молодцы вы с Настей! Надо и мне когда-нибудь попробовать пэчворк - очень уж это красиво.
ОтветитьУдалитьКсюша, спасибо) Пэчворк заразен), очень! Может затянуть
УдалитьЯркая и радостная подушка! Лена, будешь на подушке с книгой расслабляться:))
ОтветитьУдалитьЛюбимый цвет Насти) А вот повалятся на ней никто не даст)
УдалитьМолодец девочка! Мама, конечно, тоже. Замечательный результат совместного творчества!
ОтветитьУдалитьОй, спасибо)) Передам молодца своей красавице)
УдалитьМОЛОДЦЫ!!!!Ряды рукодельниц пополняются) Результат отличный!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо)
Удалить