пятница, 3 июня 2011 г.

С чего начинается Англия

Таня-Ласточка начала у себя в блоге интересный настроенческий флешмоб. Идея следующая (слова Тани): Вам задается определенная ТЕМА и вы создаете коллаж из 9 (можно и больше) фотографий на эту тему.  Можно использовать всё, что найдете у себя дома! Это может быть вещь, фактура, цвет и т.д. Главное- лишь бы было передано соответствующее настроение!  И моя тема (здесь барабанная дробь!!) Англия! Я очень люблю эту страну и обожаю этот язык, поэтому с радостью сначала искала дома, потом фотографировала, потом выбирала (все-таки есть прелесть в больничном, можно делать,что хочешь!) И вот моя Англия:
1. Тут все понятно. Любая вышивальщица угадает в этом странном пятнистом дизайне картинку англичанина Michael Powell. Знаете, есть некоторая магия в вышивке этих дизайнов. Шьешь, шьешь, видишь какую ту пятнистую ерунду, а потом БАЦ (это я про мучение с километрами бека)... и красота! Шьется эта красота Английскими ниточками Anchor  и John James's иголочками.
2. Книги. Все книги английских авторов. Люблю читать на английском и уверена, все-таки  надо читать в оригинале. Я не против переводов, но переводчик может внести что-то свое, и не всегда хорошее...
3. Чай. Мое семейство очень любит Чай, и не только в 5 o'clock, поэтому дома чая много. Нет, очень много!! Обычно где-то 10-15 разновидностей.
4.Денюжки, остались с последней поездки, ждут наверно встречи с родиной. Вот и я жду...
5. Тарелочки с видами Лондона. Покупала как сувениры, но дети не дали раздать. Они действительно такие маленькие и такие миленькие. 
6. Чашка. Это действительно английский фарфор фирмы Royal Albert Ltd. Живет она у нас давно, много лет назад муж привез ее из Дубайя, и подарил моей маме на 8 марта. Мама ее бережет, так она ей нравится (поэтому чашка еще живая).
7. Английский рок. Просто люблю. В детстве подпевала с сестрой двоюродной под Битлов, в универе нравились Queens, среднюю дочку кормила под Темную Сторону Луны Pink Floyd. Тут много можно рассказывать.
8. А это для меня самой сюрприз! Сегодня я получаю посылочку из самого-самого английского магазина (сами знаете какого!!)
9. Винни Пух и Битлы. Это с чего начиналась моя Англия. Книга моя, год выпуска 1970. Я ее помню с самого-самого детства. Зачитана до дыр! Сначала мне читали, потом сама. Самая любимая книга. И Битлы, самые популярные композиции самого раннего детства. Помню, как с сестра Голоса (Америки) пыталась слушать (и я малявка с ней!) и слова записать. И то и другое я хотела прочитать, выучить, понять на английском. Так что вот она первопричина профессии!!!
Ну и для настроения

14 комментариев:

  1. С большим удовольствием прочла! Как преподавателю английского мне этот пост особенно интересен!

    ОтветитьУдалить
  2. Тааак, леночка, схитрила значит? У тебя была тема: Старая добрая Англия. Ну да ладно, каждый может выбирать что ему ближе и имеет право на свое вИдение. Я вот как раз таких красных телефонных кабинок и ожидала... Сама наполняемость понравилась. Чашка-отпадная, я бы именно ее увеличила
    Винни-Пух, чай, деньги- идеи замечательные!!! Ну как, понравилось тебе играть?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот действительно подфартило с твоей любимой темой. Удачная подборка!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, здорово! очень интересно получилось! И фото удачное!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну как то так. Получилось, как получилось, ну я старалась, да и первый раз... Ну все-равно понравилось.
    Таня,ну тему я "поправила",каюсь. Если совсем не так, буду переделывать.
    Девочки, это действительно классный флешмоб. Таня, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена,здорово.Получился очень классный коллаж))

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающий коллаж.и замечательный рассказ.

    ОтветитьУдалить
  8. Нет, нет, Лена, ничего менять не надо! Я же говорю- у каждого свое видение, это и интересно. Главное мы будим творческую фантазию и нестандартный взгляд!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, я тоже очень люблю Англию, особенно старую Англию, и у меня есть мечта увидеть эту страну и побывать в гостях у друзей в Оксфорде!)))
    Молодец! Замечательный коллаж! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Лен, коллаж замечательный ! Спасибо за Битлз , чуть не прослезилась - любимая песня из моего детства )))

    ОтветитьУдалить
  12. И Винни - Пух у меня появился годом раньше , в 69- м )))

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо!!
    Оксана, обязательно надо съездить.Очень красивая страна (и старая и не очень старая Англия), потрясающие места, которые надо посмотреть. Эх хочу туда к белым меловым берегам, хочу в НацГалерею (там лотосы Ренуара просто потрясающие), хочу пошопиться на Оксфорд стрит...
    Яна, Битлз..это любовь. Особенно дужка Харрисон, когда смотрю понимаю почему девчонки его так любили.

    ОтветитьУдалить